活动资讯

您当前的位置:首页>活动资讯>活动详情

金彭&免费午餐“添彩计划”走进陈家岗小学

发布时间: 2019-06-05      发布人: 餐妞妞      浏览次数: 190

开始时间: 2019-05-30

结束时间: 2019-05-30

地点点: 河南省南阳市卧龙区龙王沟风景区陈家岗学校

2018年,金彭携手免费午餐基金首次发起添彩计划活动,历经12个昼夜,跨越10个省份,历经长达6000多公里的跋涉,为山区学童送去了五彩缤纷的欢乐课堂。


怀揣着对山区儿童的爱与牵挂,今年六一儿童节之际,金彭再次出发。5月30日一早,团队一行如期抵达本次金彭&免费午餐“添彩计划”站点——河南省南阳市卧龙区龙王沟风景区陈家岗学校。尽管天气微凉,路程疲累,但夏日的阳光带着爱与美好的力量,到校后见到孩子们那一张张稚嫩天真的脸庞,瞬间感觉所有奔波都是值得的。




山林葱郁,流水潺潺。这里的孩子们身处蓝天之下,虽然远离城市的喧嚣,但经济条件差、交通条件不便、教育资源紧缺等原因,梦想的萌芽常常被现实所束缚。活动前,金彭内部员工特发起全体捐书活动,给孩子带来课堂之外知识的海洋。


为了给孩子们一个特别的六一儿童节,这次活动,我们特别邀请到了知名漫画家丁一晨老师一起参与本次支教活动。在丁一晨老师与两位志愿者的带领下,创意手工课程顺利展开。


孩子们的课堂出现了许多没有见过的五彩斑斓的手工材料,在他们天马行空的想象中以老师们的指导下,这些材料立刻变成了一幅幅精致的作品呈现在大家面前,而在这个过程中,他们展现出的互助、分享和纯真等美好品质也让我们受益良多。



在孩子们上创意手工课程的同时,金彭工作人员和学校的厨师们亲手为孩子们烹制了一顿美味的午餐。

看着孩子们浮现在脸庞的笑容,我们深知自己所做的的事情虽然渺小,却能够给孩子们带来温暖和爱心,让他们健康成长。



据了解,金彭定向捐助的免费午餐开餐学校已达12所,遍布四川、云南、安徽等地偏远山区。


有人说,公益就是一路修行,金彭在这条道路上的付出,已经感动并带动了越来越多的力量加入其中,我们看到越来越多的孩子们因爱而笑得更灿烂,成长得更快乐。



金彭从创始至今始终将公益活动作为企业文化建设和企业发展战略的一部分,以公益活动的方式向社会传递了企业的责任心和人文关怀。通过“免费午餐添彩计划”公益活动,彰显其社会责任感的同时进一步传递了企业文化。公益之路没有终点,今年9月份开学季,金彭将继续前行,为偏远地区的更多孩子带去温暖和关怀,为这个社会贡献出自己的一份力量。


稿件来源:江苏金彭集团有限公司


办公地址:
     北京:北京市西城区白广路4号院3层A区305  邮编:100053
     杭州:浙江省杭州市富阳区受降镇银湖街道中国智谷(富阳园区)C1座6楼  邮编:311422
合作及捐赠咨询:
     电话:0571-88650362(联系时间:工作日9:30-17:30)
     邮箱:hzfz@mianfeiwucan.org(非工作日联系请发邮件)
网上咨询:
     官方邮箱:mfwc@mianfeiwucan.org
     新浪微博:http://weibo.com/freelunch    @免费午餐
     官方微信:freelunchwx
     Facebook账号: freelunch
     instagram账号: freelunchchina
北京办公室电话:010-85114150-688(联系时间:工作日9:30-17:00)
杭州办公室电话:0571-88650362(联系时间:工作日9:30-17:00)
学校开餐监督电话:18610416370(联系时间:工作日9:30-17:30)

京ICP备09037064号   中国社会福利基金会免费午餐基金 ©2019, All Rights Reserved